Unsere Jugendgruppe

Der Aero-Club Idar-Oberstein ist sehr stolz auf seine engagierte Jugendgruppe.
Stacks Image 1944
Die Jugendgruppe des Aero-Club Idar-Oberstein hat am 28.02.2015 das Volleyballturnier der Luftsportjugend Rheinland-Pfalz organisiert.
In der Sporthalle in Niederwörresbach konnten die jungen Luftsportler ihre sportlichen Qualitäten unter Beweis stellen.
Am Abend fand eine zünftige Party mit klasse Live-Musik auf dem Flugplatz in Göttschied statt.
Stacks Image 1949
Am gleichen Tag hatten Niklas Dietz, Jana Schmidt und Fabian Schmidt die Ehre bei der Taufe des neuen Förderflugzeugs des Landesverband Rheinland-Pfalz, im Rahmen des Segelfliegertages in Konz dabei zu sein.
Die drei haben sich dafür beworben, ein Förderflugzeug für die Saison 2015 zu bekommen und haben den Zuschlag erhalten.
Es handelt sich um eine Top-ausgestattete LS 8 - 18m mit der die drei in der kommenden Saison reichlich Streckenflugerfahrung sammeln können.
Bereits im Alter von 14 Jahren kann man die Segelflugausbildung beginnen!
Wir freuen wir uns immer über Zuwachs in der Jugendgruppe. Du willst Segelflieger/in werden? Wenn Du mindestens 14 Jahre alt bist, dann steht dem nichts im Wege. Du musst weder reich, noch ein Naturtalent sein. Unsere Fluglehrer bringen dir ehrenamtlich das Fliegen bei. Dieses Hobby kostet nicht mehr als Golf oder Tennis, weniger als Motorrad fahren oder Rauchen. Was machen die Jugendlichen auf dem Flugplatz außer Fliegen sonst so? Sie fahren Auto und Trecker, sitzen abends gemütlich am Lagerfeuer, haben Spaß und gute Laune!
Wir freuen uns immer über neue Flugschüler und Flugschülerinnen!
Wir laden dich herzlich ein zu einem Hobby, das Jung und Alt seit 100 Jahren begeistert! Wenn du nicht gleich Flieger werden willst, dich aber dafür interessierst, dann komm doch an einem sonnigen Sonntag einfach mal auf den Flugplatz, oder melde dich zu unserer Aktion „Pilot für einen Tag“ an.